Ваша заявка принята

В течении 3-18 часов на указанный емаил мы отправим реквизиты для оплаты.
Ожидайте, мы обязательно с вами свяжемся!

Наиболее частные ошибки домашних поваров, кондитеров

Готовя из — за дня в день мы мало задумываемся об алгоритме наших действий, насколько они верны.

С точки зрения профессионалов на кухне порой происходят досадные и вредные для здоровья прорехи. Какие? Разберем ниже.

Масло растительное.

Подсолнечное, оливковое масло мы используем на кухне каждый день, заботясь же о здоровье, предпочитаем нерафинированный вариант любого растительного масла. Действительно, в нерафинированных маслах содержится больше микроэлементов, но когда речь идет о простом употреблении, без термической обработки. При жарке, тушении, когда температура масла повышается, нерафинированное гораздо быстрее выделяет канцерогены, чем рафинированное. Поэтому в доме следует иметь два вида растительных масел, для салата и жарки.

Профессионалы прошедшие курсы кондитеров СПб, так — же не рекомендуют выливать воду после варки. Если соус получился излишне густой, или сами макароны сухие, небольшая часть воды из-под варки, исправить дело.

Еще одна популярная ошибка, которая касается масла, его добавление при варке макаронных изделий. В том случае, если к ним будет подаваться какой — либо соус, то эмульсия масла окружит макароны. В этом случае соус будет стекать с макарон, не смешиваясь. А что — бы макаронные изделия ни слипались достаточно соблюдать пропорции воды и макаронных изделий, в идеале на 1000 миллилитров воды 100 грамм макарон, вермишели и т.д.

Тесто для блинчиков.

Готовя пресные блины, как правило, вливают холодное молоко, которое плохо сочетается с мукой. Поэтому молоко следует подогревать или как вариант, разбавив его кипятком хотя бы до комнатной температуры. После, как только тесто остынет, отправьте его в холодильник на часик постоять. Вот тогда блины буду аппетитными, тонкими и кружевными.

Не стоит забывать, что сдобное тесто на блины со временем становится жиже, а вот тесто для блинчиков наоборот, густеет. Поэтому при выпекании блинчиков время от времени тесто разбавляют кипяченой водой.

Мясо.

Дабы ускорить процесс приготовления блюд, особенно мяса, домохозяйки в нарушении температурного режима, указанного в рецепте, ставят огонь на максимальное значение. Такая ошибка приведёт к тому что блюдо может получиться сухими или сырым внутри. Вторая по популярности ошибка с температурой, бросать сразу несколько кусков мяса, котлет на сковороду.

Тут мы получим уже не жарку, и сочное мясо, а тушение. Мясные продукты, тем более из холодильника, выкладывает на раскалённую сковороду по немного, один за другим.

Тушенное, запеченное целым куском мясо не ставят тут же на стол, ему следует отдохнуть на блюде хотя бы пару минут.

Исправить все ошибки за один раз невозможно, но самые основные, вредные, вполне по силам уже сейчас. Главное только захотеть!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *