Ваша заявка принята

В течении 3-18 часов на указанный емаил мы отправим реквизиты для оплаты.
Ожидайте, мы обязательно с вами свяжемся!

Смех – лучшее лекарство. В чём его польза?

Чувство юмора показывает нашу мудрость и интеллект. Но это еще не все! Смех расслабляет и укрепляет нашу самооценку, снимает стрессовые ситуации и поднимает настроение. Он улучшает нашу сопротивляемость болезням и даже обладает обезболивающим эффектом. Смех — действительно чистое здоровье! Больше смеха на портале «До слёз» https://do-slez.com/znamenitosti/9404-aktery-legendarnogo-maski-shou-spustja-gody.html
«Минута смеха продлевает жизнь на час», — гласит китайская пословица.

Некоторые говорят, что смех — это форма массажа, которая улучшает кровоснабжение нашего сердца и всей системы кровообращения за счет вдыхания большего количества воздуха. Организм с лучшим питанием выводит токсины из нашего тела легче и быстрее, улучшает наш метаболизм. Те, кто много смеется, не только здоровее, но и стройнее. Все больше и больше исследований показывают, что люди, которые часто смеются, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врачи, веря в силу смеха, и даже создали новый вид терапии — гелотерапию. Это наука о лечении смехом и изучении его воздействия на здоровье. Гелотерапия доказала, что смех ускоряет восстановление после операций и сокращает период реабилитации, снимает зубную боль, боли в суставах, фарингит и ларингит, помогает при нарушениях менструального цикла и болях, а также облегчает проблемы с бессонницей. Он успокаивает депрессивные состояния, наполняет энергией и дает организму готовность бороться с болезнями или проблемами.

«Позитивные люди вообще не болеют» — сказал однажды английский хирург сэр Генри Оглайв. По его словам, и другим предшественникам смехотерапии, в основе большинства болезней лежит психика. Основа гелотерапии — homo ridens — смеющийся человек.

5 минут в день глубокого смеха достаточно, чтобы изменить наш организм к лучшему.
Смех высвобождает гормон счастья, эндорфин, который вызывает эйфорию, стимулирует чувство удовольствия, удовлетворения и поднимает настроение. Эндорфин часто называют внутренним морфином, потому что он уменьшает боль и не вызывает физической или психологической зависимости, как в случае с фармакологическим морфином.
Честный, глубокий смех положительно влияет на нервную систему и иммунную систему, а также улучшает концентрацию внимания, память и процесс обучения.
Положительный настрой — это более чем половина успеха в борьбе с болезнями.
Интересные факты
• 96 процентов руководителей в США доверяют людям с чувством юмора и с большей вероятностью берут их на работу.
• Во время смеха работают несколько лицевых мышц.
• 1 минута смеха равна 45 минутам расслабления.
• Смех до слез — это сжигание 20 калорий.
• Смех от хорошей шутки стоит трех минут занятий аэробикой.
• Пятнадцать минут шуток — это как 10 минут гребли.
• Во время смеха кровь насыщает кислородом клетки тела до 6 раз быстрее.
• Одинокие люди смеются в 30 раз меньше.
• 1 минута смеха продлевает жизнь на 10 минут.

Когда мы смеемся, наше тело выделяет эндорфины, естественные опиаты, известные как гормоны счастья, которые уменьшают боль и расслабляют. Смех заставляет нас дышать глубже, поэтому мы лучше насыщаемся кислородом и кровь циркулирует быстрее. Смех также является отличной вакциной для нашей иммунной системы, он стимулирует ее и увеличивает производство лимфоцитов.
Популярной формой обучения смеху является йога смеха. Она основана на том, чтобы вызвать положительные эмоции с помощью специальных упражнений, а также техник дыхания и расслабления йоги. Обычно участники выстраиваются в круг, хлопают в ладоши и говорят «ха-ха-ха» или «привет, привет». Они улыбаются друг другу, пожимая руки. Упражнения настолько странные, что через несколько минут участники смеются, нравится им это или нет.
Смеховые упражнения чередуются с дыхательными. Исследование Оксфордского университета показало, что болевой порог после смеха становится «значительно выше» по сравнению с контрольным состоянием, и воспринимается это как результат самого смеха, а не настроения субъекта. Исследование показало, что смех вызывает «опиатный эффект, опосредованный эндорфинами», который может «играть ключевую роль в социальных связях».
Смейтесь, пусть весь остальной мир задается вопросом, почему!

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *