Изысканный омлет с вялеными томатами и морепродуктами

Тем, кто хотел бы приготовить на завтрак полезное, легкое, яркое и изысканное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт испанского омлета с вялеными помидорами и морепродуктами.
Ингредиенты:
— замороженные гребешки (36 г) морепродукты в Алматы можно найти у Жарим-варим;
— сырые яйца куриные крупные (четыре штуки);
— свежая петрушка измельченная (по вкусу);
— вяленые томаты (три штуки);
— очищенные креветки замороженные (36 г);
— пастеризованное молоко (54 мл);
— болгарский перец красный (35 г);
— сладкое масло сливочное размягченное (18 г);
— морская соль тонкого помола (по вкусу);
— сладкая паприка измельченная (4 г);
— растительное масло (26 мл);
— кальмары замороженные (58 г).
Процесс приготовления:
Заранее разморозить все морепродукты и промыть их, затем нарезать тоненькими полосками обработанные тушки кальмаров, после этого почистить небольшие креветки.
Что касается гребешков, то их необходимо разрезать на половинки, затем почистить чеснок и нарезать его тоненькими пластинками, после этого измельчить болгарский перец и вяленые томаты.
Теперь необходимо разогреть на сковороде масло, добавить измельченный чеснок и все морепродукты, обжаривать эти компоненты при непрерывном помешивании на самом сильном огне примерно две минуты.
Добавить в ту же самую сковороду болгарский перец и вяленые томаты, насыпать специи и продолжить процесс жарки овощей с морепродуктами еще две минуты.
Теперь необходимо убрать сковороду с обжаренными компонентами с огня, затем в небольшую миску влить молоко и добавить сырые яйца, тщательно все взбить, насыпать немного соли и продолжить процесс взбивания блендером еще несколько секунд.
Далее подготовить небольшую сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней сливочное масло, добавить яичную смесь и обжаривать омлет на среднем огне с одной стороны примерно три минуты, выложить на одну его половину обжаренные морепродукты с овощами. Закрыть овощную начинку с морепродуктами свободной половинкой омлета, продолжить процесс готовки под крышкой на самом слабом огне еще несколько секунд.
Переложить пышный омлет с вялеными томатами и морепродуктами в тарелку, посыпать рубленой петрушкой и подавать это изысканное блюдо на завтрак.